Главная страница
картины Самсонов
литература, стихи Самсонов
творчество песни Самсонов
перфомансы, розыгрыши самсонов

сад и огород марат самсонов

блог сад и огород марат самсонов

блог картин марат самсонов

интернет-бизнес
Кормят быка, чтоб кожа была гладка.

"Скованные одной" Повесть.

Глава первая. В ней читатель знакомится с учителем физкультуры.

Глава первая. В ней читатель знакомится с учителем физкультуры. Это был обычный день, ничто не предвещало грозы. Андрей Диколаев, как обычно,встал утром рано и подошел к окну. Его взгляду предстал шикарный вид на Воробьевы горы. Андрей работал учителем физкультуры в МГУ и жил в служебном общежитии. Андрею было 39 лет, это был мужчина высокого роста, крепко сбитый, с простым и немного наивным взглядом.
Свой род наш герой вел от псарника одного из московских дворян, который содержал огромную псарню. Это были прекрасные гончие, выжлятники и особенностью своры был очень громкий голос, который имели все гончие этой псарни. Они, фигурально выражаясь, дико лаяли. И вот, дальний предок Андрея, Алексашка-псарник, получил прозвище Диколай. В дальнейшем это и стало его фамилией.
На часах было 08 утра. Андрей потянулся и встряхнул головой. Спал он сегодня ночью, как часто это и бывало, не снимая спортивных штанов, в которых он обычно и ходил, под простым спальником. Андрей был заядлым туристом и всегда таскал с собой все свои туристические принадлежности, в том числе спальник и палатку. Зачем ему в Москве мог понадобиться спальник Андрей и сам толком не знал, но привычка была сильнее его. Вторым принципом Андрея было то, что, если можно чего-то не делать, то это делать и не нужно. В частности, однажды мужчина пришел к парадоксальному выводу, что если можно спать в одежде, то зачем ее снимать вечером и утром надевать? Обычно через такое осмысление человек проходи в детском возрасте, когда познает очевидные вещи. Но Диколаев и не был обычным человеком и все у него было несколько необычно. Потянувшись еще раз, Диколаев стал неспешно ходить по комнате, постепенно разгоняя процессор своего головного мозга и вспоминая что он должен сегодня сделать. А сделать предстояло вот что : сварить кашу, сварить рыбу, съездить за водой в Звенигород на своем внедорожнике Тойота Лэндкрузер, приобретенном за 300 000 рублей и постоянно ремонтируемом, что, в прочем, Диколаеву было в радость. Далее предстояло попасть на работу и провести три пары у студентов второго курса МГУ. Кроме того, как это обычно и бывало, по плану было покачаться и побороться на САМБО. Андрей был качком и борцом. Мы не можем сказать, что наш герой хватал звезды с неба, максимум, чего он достиг, был первый разряд по силовому троеборью, а также призовые места на соревнованиях по САМБО на уровне Республики Карелия. Но, будем честны, Андрей, по складу своего характера, довольствовался малым и не стремился к завоеванию титулов. Ему было вполне комфортно в той нише сторонника ЗОЖ, каким он и был. Хотя, надо признать и то, что, по сравнению с обычным офисным планктоном это был невероятно сильный человек, поднимавший от пола 300 кг в становой тяге, в сравнении же с другими спортсменами его уровень был на уровне первого разряда.Однако, будем справедливы к нашему герою : он был разносторонне развит как физкультурник, качался, бегал, плавал и боролся.
Помимо увлечений пауэрлифтингом, Диколаев фанател от внедорожников,а конкретно от Ландкрузеров, автотуризма и отдыха на юге России, неизменно в Краснодарском крае. Каждое лето Андрей снаряжал свою огромную тарантайку, доверза набивал ее туристической снарягой, брал, для веселья, очередную бабу и ехал на юг. Там, в условиях максимально приближенных к природным, а именно, в палатке, он жил на берегу моря пару недель. Какой-то комфорт типа гостиницы и душа в номере был ему не нужен абсолютно, а что касается предпочтений его очередной спутницы, то такие вещи в расчет не брались просто потому, что у Диколаева даже мыслей не возникало подумать а что там думает его баба и удобно ли ей.
Итак, отважный фанат ЗОЖа и спортивный турист, как обычно, сходил побегать в лесопарковую зону, после чего минут так 50-60 собирал свои пожитки для похода на работу. Смысл действа состоял в том, что Диколаев распихивал по стеклянным банкам заранее сваренную кашу, курагу, бананы, рыбу и прочее. Это было нужно для еды на работе. Сходить в столовку, в кафе, в ресторан Диколаев не рассматривал в принципе. Это было дорого, и самое главное то, что учитель физры не знал из каких продуктов там делают еду, свежая ли она, как ее обрабатывают, как готовят, на каком масле и так далее. Все эти детали могут показаться абсолютным абсурдом простому человеку, но для Диколаева это был некий пунктик, он ел только свое, самим собой приготовленное. Как исключениеон мог пожрать сваренную его бабой кашу, суп и так далее. Такой вот это был оригинальный человек. Распихав кашу и прочую поедательную массу по банкам, Диколаев какое-то время стоял в дверях своей комнаты, соображая где ключи от его машины, где деньги, где его сотовый. Приведя свои мысли в некое подобие порядка, наш герой смело шагнул на встречу неизвестности!
Выйдя во двор, Андрей Диколаев завел свой автомобиль Тойота Ландкрузер, 1999 года выпуска, огромного монстра на огромных колесах, обвешанного разного рода железом спереди и сзади. Именно на таких машинах-мутантах, непонятно для чего нужных в центре Москвы, наш преподаватель физпы и ездил всю свою сознательную жизнь. Выглядел он на своей старой, отделанной под бездорожье гигантской Тойоте крайне забавно, если не сказать гротескно, но он этого, по простоте душевной не понимал, даже не задумывался.

Вообще, это был довольно славный хотя и простоватый парень, не хватавший звезд с неба и живущий по своим, оригинальным, если не сказать экстравагантным законам.
Погрузив свою биомассу в высокое кресло Ландкрузера, для чего пришлось закинуть ногу на ступеньку у двери и вскинуть себя хорошо вверх, Диколаев увидел лежаший в бардачке старый банан, оставленный им тут вчера или позавчера. Вместо того, чтобы ехать на работу, Андрей принялся медленно, неспешно есть этот фрукт, задумчиво глядя куда-то в пространство. В его светло-голубых глазах читалось...ничего не читалось. Он просто смотрел куда-то вдаль и ел банан. Жевал он его медленно, даже можно сказать вяло, казалось, что вот-вот и его рот начнет замедляться в жевании и потом совсем остановится, обладатель рта замрет как мумия в пространстве Москвы и будет сидеть так миллионы лет....а вокруг будет кипеть и бурлить стремительная и хищная московская жизнь. Но нет, вот наш герой доедает свой банан и наконец-то заводит свой безразмерный агрегат на колесах. Через пару минут Диколаев уже едет по Москве, надо отдать ему должное, водит он хорошо, ездит спокойно и правил не нарушает.

Юрист Карелии Юридическая Карелия "Призывник Петрозаводска" "Игрушки, подарки Петрозаводска Блогспот " "Игрушки Петрозаводск" "Медведь Петрозаводска" "Подарки и сувениры Петрозаводска" "Подарки Петрозаводска Блогспот" Сайт карикатур, рисунков, картин, стихов, рассказов, повестей, афоризмов, перфомансов, песен, видеоклипов, юридических и иных дел художника, музыканта и юриста, а также садовода и овощевода Самсонова Марата.
All Rights reserved. Marat Samsonov/20014