Главная страница
картины Самсонов
литература, стихи Самсонов
творчество песни Самсонов
перфомансы, розыгрыши самсонов

сад и огород марат самсонов

блог сад и огород марат самсонов

блог картин марат самсонов

интернет-бизнес
На словах густо, а в голове пусто.

"Скованные одной" Повесть.

Глава вторая. В ней читатель знакомится с Андреем Аничковым.

Будильник прозвенел пару раз и замолк. Андрей Аничков, нехотя выпростал лысую голову из-под одеяла и какое-то время неприязненно глядел на белый свет. Его капризное лицо было тонким и несколько недовольным. Нос с легкой горбинкой выдавал знатное происхождение, и Андрей иногда упоминал, что он происходит из дворянской семьи. Его отец был крупным республиканским чиновником, младший брат занимал лидерскую должность в федеральной торговой сети гипермаркетов, а сам Андрей работал чем-то типа журналиста в интернет-издании, принадлежащем местному олигарху в изгнании. Там же работал его друг Иван Магомедов, крупный, очень позитивный мужчина с иссиня-черными волосами и в маленьких очках. Собственно, он и принял своего вузовского приятеля к себе в газету, чтобы тот мог работать, получать за это какие-никакие, а все же деньги, и, следовательно не помер бы с голоду. Иван был постоянно веселым, много шутил, балагурил и был настроен оптимистично. Ранее наш новый знакомый Аничков работал также чиновником, кроме того он уже успел поработать в той же газете, что и сейчас, ну и так далее. Андрей не был карьеристом, и тут даже сложно сказать, что то ли он просто не стремился к какому-то карьерному росту, то ли просто не был к этому способен, скорее и то и другое. Жил Андрей в новой квартире, которую частично оплатили ему родители, частично он сам, взяв в банке кредит на пять лет.
Девушки у Андрея не было, и причина тут кроется частично в усталости от жизни, которая уже успела навалиться на его худые плечи, хотя парню было всего-то 37 лет, частично в природной лени. Да, иногда хочется секса, но для этого ведь надо знакомиться с кем-то, куда-то идти, о чем-то говорить, дама скорее всего будет нести какую-то чушь про работу, про какие-то проблемы и окажется банальной дурой. А оно мне надо? Так думал Андрей и вот уже года три был одиноким холостяком, без каких-то перспектив для знакомства. Если ранее он в принципе общался с разными подругами, у него были отношения, то теперь это как-то не получалось, как-то не вырисовывалось. Андрей не занимался никаким спортом и к спорту относился со свойственной интеллигентам брезгливостью, считая спортсменов тупым быдлом. При этом он интересовался футболом и хоккеем, смотрел матчи, играл в компьютерные игры про хоккей, но на этом его спортивность и заканчивалась. Андрей был чистеньким и брезгливеньким интеллигентиком.
Андрей долго принимал душ, с наслаждением ощущая, как капли горячей влаги скатываются по его бархатистой коже. После душа он поел полезный завтрак из каши и попил чай.
Одевшись в джинсы, рубашку и пуловер, Андрей пошел на работу.
Планерка.
Планерка в редакции онлайн-издания ГупБейлиз началась как обычно.
- Я хочу вас! - властно сказал Иван Анатольевич Магомедов и обвел притихших подчиненных своими маленькими, раскосыми глазками из-под таких же маленьких очков.
- Я хочу вас всех! - повторил мужчина, - Вы все мне нужны, я хочу вас поиметь и чтобы вы написали ваши лучшие в жизни статьи.
Редакция засмеялась. В принципе, многие находились с главным редакторов в приятельских и даже дружеских отношениях, так-что атмосфера в коллективе была дружелюбной.
- Итак, - громко сказал Магомедов, - Вот что мы сделаем!
Началось подробное обсуждение тякущих задач редакции. Поскольку сайт принадлежал местному олигарху, а он активно лез в политику, то предстояло написать ряд хвалебных статей про его команду. Никто, понятное дело не разделял политических позиций босса, да и сам он в них не особ верил, но в политику лучще лезть под неким раскрученным брендом, чем без него, поэтому для прикрытия олигарх Бобов уже много лет состоял в партии Народная и всех своих людей включал в нее и потом двигал на выборы. Но это к нашему разговору отношения не имеет.

На планерке Андрей сидел и смотрел в экран своего смартфона. Неожиданно он ощутил, что его окружает звенящая тишина. Он насторожился и вернулся в реальность. Около него стоял Иван Анатольевич и, подняв очки на лоб, картинно смотрел на своего друга.

- У нас проблемы? - спросил Иван Анатолич.
- Проблемы? - переспросил Аничков рассеяно.
-Да, да, проблемы?
- Я не знаю...
- А кто знает?
- В каком смысле кто знает?
- В прямом.
- Вы на что намекаете?
- А на что это похоже? А?
-Иван Анатольевич, я вас не понимаю...
- Вопрос в том, понимаешь ли ты сам себя? Почему, черт подери, ты не работаешь, крыса?!!
- Я работаю!
- Ты не работаешь, ты пялишься в свой сотовый и не слушаешь босса, то есть меня.
- Я вас прекрасно слышу.
- Нет, не слышишь.
- Да что вам нужно-то?
-Вопрос в то, что нужно вам, Андрей. Нет?
- Похоже, мы едем куда-то не туда.
- Похоже, что вы уже приехали куда-то не туда, Андрей...
- Я не уверен, что понял вас...
- Да? А вы вообще хотя бы в чем-то уверены?
- В смысле? Я много в чем уверен, много в чем не уверен. Вы вообще про что?
- А вы?


Наступила тягостная пауза, все молчали...
- Итак, - Иван Анатольевич поправил очки, и слегка потряс рубаху у себя на груди, чтобы впустить к телу свежего воздуха,- У нас появилась проблема...В деревне Машезеро нашли труп пришельца, и это, - Магомедов сделал картинную паузу, - Очень серьезно. Нам нужно два человека, которые поедут туда и расследуют эту проблему.
-Окей.....И вот что мы с вами сделаем...В Машезеро поедут Аничков и Коровина.
В ту же секунду сердце Аничкова скакнуло и застучало в груди как отбойный молоток. Вот уже пару лет он любил эту Коровину. Любил страстно и безответно. Она не обращала на него никакого внимания, ездила в другие страны, жила с другими мужчинами, зачастую иностранного происхождения, и на ее горизонте был кто угодно, но не ее коллега по офису, беззвестный и скромный журналист Аничков.
Все дни напролет Аничков сидел у своего компьютера, около своего товарища по работе и друга - рыжего многодетного финна Микко Олави Койвисто и смотрел на прекрасную нимфу, Анну Коровину, востроглазую красотку, любовь всей его жизни...И вот, теперь они едут в захватывающий и полный приключений тур в поисках пришельца из космоса. Чтож, это был шанс и его нельзя было упускать.

Юрист Карелии Юридическая Карелия "Призывник Петрозаводска" "Игрушки, подарки Петрозаводска Блогспот " "Игрушки Петрозаводск" "Медведь Петрозаводска" "Подарки и сувениры Петрозаводска" "Подарки Петрозаводска Блогспот" Сайт карикатур, рисунков, картин, стихов, рассказов, повестей, афоризмов, перфомансов, песен, видеоклипов, юридических и иных дел художника, музыканта и юриста, а также садовода и овощевода Самсонова Марата.
All Rights reserved. Marat Samsonov/20014